Шел конь мой белый по дороге...

Шел конь мой белый по дороге,
Игриво гривою тряся.
Душа рвалась его к свободе,
И на себе меня неся.

   Он мне показывал дорогу,
   Дорогу к счастью и любви.
   К прологу вел ни к эпилогу,
   Мерцали звёзды как огни.

И Млечный путь мерцал на небе,
Тропинкой к звёздам словно был
Я от волнения был бледен,
Свободу я,как жизнь любил.

   И мы неслись вперёд,играя,
   Удача крылья нам дала.
   Вином удачу запивая,
   Жизнь не жалела нам вина.

Вина любви,вина свободы,
Мы словно пьяные неслись.
Слагали жизни своей оды,
Да,мы с природою слились.

   И нам природа отвечала,
   Своей взаимностью всегда.
   А нам свободы было мало,
   В нас Вера твердая жила.

Что мы с конем непобедимы,
Он мой попутчик на всегда.
Мы были господом хранимы,
То Ангел был меня храня.

    Нес по дорогам моей жизни,
    Берег от бури и невзгод.
    И отводил плохие мысли,
    Мой Ангел делал-то,как мог.

А я же не был благодарен,
Его совсем я не берег.
Хотя и не был я бездарен,
Я просто жил,я жил как мог.


Рецензии