Праздник защиты Отечества

          23 ФЕВРАЛЯ
Снятся мне лица солдат молодые,
Я вижу глаза их сухие, без слёз,
Суровые, взрослые, не озорные.
Служба - не время для сладостных грёз.

Не знаю имён их, не знаю фамилий,
Не знаю чьи дети они, где живут,
Но званье "Защитник Отчизны" отныне
Они на погонах, как знамя несут.

Приказы звучат, словно выстрел нагана,
Солдат командир отправляет в бои
И ноет в груди его тяжкая рана -
"Солдаты, мальчишки, родные мои!"

Им хватит ли счастья вернуться из боя?
А дома невесты и мамы их ждут,
Их плач, будто эхо снарядного воя
Холодные ветры печально несут.

Мне лица солдатские снятся ночами,
Глаза их, познавшие горечь войны,
И павшим, и тем, кто живёт рядом с нами,
И сердце моё, и душа отданы!




           *********
В лицо узнаём мы героев
Той страшной военной поры,
Кто выжил, кто вышел из боя,
Теперь они наши деды.
Но возраст для них не помеха,
Хоть раны ночами болят,
Их жизнь не легка, не до смеха,
Но грудь тяжела от наград.

И сколько теперь их осталось
В России и там, за "бугром",
Как выразить им благодарность
За то, что мы просто живём?
#################################

               


Рецензии
Благодарю за стихи, достойные Защитников Отечества...
Новых вдохновений, Михаил!)))

Татьяна Хакина   27.02.2022 18:28     Заявить о нарушении
Ваша оценка моих виршей вдохновляет, значит не всё ещё потеряно!)))) СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   28.02.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.