Lilac

Когда длинными станут тени
И покроет прошедшее пыль –
Расцветёт во мне куст сирени,
Разгорится душевный фитиль.

Расплывётся лицо в улыбке,
Потускнеет ушедшая даль;
Я надеюсь забыть об ошибках,
Но мне многого в жизни жаль.

Но я верю в рассвет весенний
И, пылая в багровом огне,
Поднимусь я с дрожащих коленей,
И оставлю дни боли на дне.


Рецензии