Мошенничество

Вот вы говорите: "Белые ночи",
а я думаю:
"Как же совсем без звёзд?"
Ведь как там написано:
"... И чтобы в небе загоралась хоть одна звезда..."

Если говорить честно, есть ощущение какого-то обмана,
мошенничества.
Вот смеркается.
Вот закат.
Но, не тут-то было! Нет темноты!
Ждёшь, ждёшь -
не наступает!
А ты ещё надеешься, наивный!
Нет!
Бесполезно!
А дальше - больше, солнце ползёт  вверх! Вот и вся ночь! Обокрали!
Свистнули ночь!
И звёзды свистнули! Ничего не осталось!
-А луна?
-Какое-там!


Рецензии