О глобальной Экологии..

По бескрайнему простору моря,-
ветер разгулялся штормовой :
Возле берега,- (на полосе прибоя),-
пелена из пены,- (над волной)...

Я не мог,- (на море наглядеться) :
нравился прибой на берегу!
Яркие воспоминанья детства,-
(даже к старости!),- забыть я не смогу!

Повзрослев,- (устроившись на камне,-
поодаль от яростной волны),-
вспоминал, что Добрая Судьба мне,-
не "дарила прелестей" - ВОЙНЫ...

Море,- (к людям),- вечно равнодушно,-
и глядит на нас,- ("пигмеев"),- свысока...
А в ответ,- "пигмеи",- ГАДЯТ ДРУЖНО :
ГРЯЗЬ и СЛИЗЬ в воде : ГНИЮЩАЯ ТОСКА...

Что там - МОРЕ? - Вся вода из ОКЕАНА,-
пахнет,- (как ЗАГАЖЕННАЯ ВАННА!)
Может даже,- ("пресловутый ВИРУС",-
из ЗАГАЖЕННОЙ ВОДЫ),- и вырос??...

Вот вопрос,- ("зелёных" беспокоя) :
"Навсегда ль,- закрылось НЕБО ГОЛУБОЕ??"


Рецензии