Встреча

Я встретил девушку чудную -
Мозгов в ней было три рубля
Мировоззрением особым
Она смотрела на себя.

Она в нём точка вместо строчки,
Пустое тело, не субъект.
Мы в ней теченье вместо моря,
Не личность, а простой объект.

По ней все созданы для воли,
Служащей прихоти её.
Всё движется в её орбите
Иль вовсе в мире не живёт.

Она владеет всем на свете.
У нас нет права на эфир.
И заставляет петь от боли
Когда она теряет мир.

Она бездействием особым
Активность бурную вела.
Меж робких слов она неслышно
Свою повестку принесла.

Нет странных мыслей в её мире,
Нет истины и даже лжи.
Есть только знаки и намёки,
Манипуляций чертежи.

Я встретил девушку чудную -
На сдачу рубль получил.
Мировоззрением особым
Себя к догматам пригвоздил.


Рецензии