Океан

Я почти не дышу
Над поверхностью моря.
Где-то там, на далекой, забытой земле
Оставляя надежды,
И радость, и горе,
Я тону на разбитом как жизнь корабле.

Я на дне, в глубине,
Между водрослей сонных
Шевелю плавниками и в легких вода.
Я ныряю дельфином в пучинах бездонных
И на сушу не выйду уже никогда.
 

В волнах истину-соль   
Задыхаясь, глотаю
Вместе с кровью -
Продольными жабрами ран!
И в твоем океане любви исцеляюсь...

Ты как море!      
А я вечно твой
Ихтиандр.

Обнимая собой, превращаешь усталость
В этот пенный, нетленный, поющий  прибой!
Раствориться в тебе - это всё, что осталось,
Чтобы  жить
Или просто
Остаться собой.

 


© MCF
22.02.2022


Рецензии