Прости меня, мальчишка шебутной

Прости меня, мальчишка шебутной.
Мой суетно болезненный, тревожный,
За мой приход нечаянный, чудной,
За шаг в листве к тебе неосторожный.

За непривычку выходить к другим
Из чащи мыслей и за слов натужность.
За дикость, неприрученность тайги
Внутри меня, за траурную чуждость.

За то, что я делила завсегда
Добро и зло одной своей гребёнкой.
За то, что я сама была тогда
Потерянным, ненайденным ребёнком.

За то, что ночевав на чердаках
И по дворам одной бродив в округе
С воронами на крышах, в листвяках
Не видела я в человеках друга.

Не знала, что в ином мы узнаём,
Себя и пишем жизнь с того абзаца.
Не знала, что бывает мир вдвоём,
И в нём ничто не нужно опасаться.

Да и откуда было то мне знать,
Когда на зов людской не отвечала.
Когда твоя рука была подстать
Вхожденью в мир, рожденью и началу.


Рецензии