О природе

Природа злюча и колюча,
Если воспринимать её вот так.
Но, надо помнить, что она живуча,
Как ни старался изувечить её всяк.
Её мы довели до ручки
Тем, что сорили, жгли и вырубали
Всё лучшее, что было, до сегодняшней "получки",
Сейчас имеем то, что долго и упорно разрушали.
Поэтому негодовать не стоит!
Сказать СПАСИБО надо, что мы живы,
Что может нас она ещё напОит
И даст возможность жить, но без наживы.

Вот как-то так отозвалось.
23.02.2022.
На стихотворение

ПОГОДА

Как беспощаден в злобе ветер,
Который день уже сердит,
Деревья плачут, словно дети,
Кто-то повержен, кто-то бит,

И пеленою в небе тучи,
И дождь по улице бежит,
Погода, как и люди, злюча,
Природе холодно, дрожит.

Альберт Мурадян


Рецензии