Бабочка

Она стояла в темноте
И вдаль смотрела.
В густой, тёмной пустоте
К ней бабочка летела.
Необычною она была –
В лапках фонарик несла.
Очень крошечной казалась,
А огромная темнота расступалась.
Вот так и каждый,
Включая в груди свой фонарь,
Получает благодатный
Аватар, как в старь.

17.02.2022г.


Рецензии