Не выпить ли дождик?

Вот льётся водица,
Стучит по окну-
Кому-то принято
Кому-то «да ну».

Свернусь я в калачик,
Чайку я налью
И выпью я дождик,
Прильну я к окну.

Там капельки дружно
Бегут по стеклу.
Не выпить ли дождик?
Пойду-ка налью.

Он пахнет весною
И летней травой,
Веселым кузнечиком,
Свежей листвой.

От брызгов тех тёплых
Танцует земля.
Она же ведь тоже
Твоя и моя.

Обнимем мы дождик,
Обнимем траву,
Обнимем деревья,
Траву и листву.

Мы тоже танцуем
Как наша земля.
Да здравствует дождик
Пусть льёт до утра!


Рецензии