Гитара семиструнная

Висит в прихожей на стене
Одна, гитара семиструнная.
А за окошком манит тишина
И блестит ещё дорожка лунная.

Там, где-то в звёздной тишине,
Под липой тонкою вздыхая.
Меня давно  девчина ждёт,
Родная, милая такая.

Возьму гитару, выйду в сад.
И там найду свою отраду.
Ей потихонечку спою
Свою ночную серенаду.

Сольются милые сердца
И руки нежные сплетутся.
В любовь, которой нет конца,
Они бесстрашно окунутся.

Забудутся минуты встречь,
Ещё, в ночи дорожка лунная.
И будет на стене грустить
Одна, гитара семиструнная.


Рецензии