Ты меня не ждешь

Д.И.

Зачем стихи я эти написал
Надеялся на то, что их прочтешь.
Но тогда совсем еще не знал
Что ты меня давно уже не ждешь.

И не ждала, то были лишь мечты
Воображенья дикая игра.
Об этом может и не знала ты
Но догадалась в общем-то вчера.

А я бросал на строки пламень чувств
Пытаясь разобраться в них самих.
Но бесполезно, потому то грусть
Невольно помещаю я на стих.

Мне суждено про это написать
Развеять мысли грустные свои.
Хотя не знаю, как мне описать
Как изложить сомнения мои.

Зачем ты появилась, для чего?
Зачем души нарушила покой?
Но все равно для сердца моего
Останешься навечно дорогой.

И потому стихи я написал
Надеялся, что все же их прочтешь.
Но написав, я все же осознал
Что ты меня давно уже не ждешь.


Рецензии