Мужчина

Спешите, родные, поздравить мужчин!
За то, что мужчина - герой-Алладин*,
В глубоком значенье осмысленных дней.
Ведь, в сердце мужчины, живёт Елисей**.
Все годы земные мужчина хранит,
Как сокол дозорный на время глядит,
Детей защищая от скорби и зла,
Чтоб женщина, в счастье, дитя родила;
Чтоб мудрость народа - сияла в сердцах
Как дух осиянный в былинных глазах!
Чтоб слово мужское горело огнём,
А разум героя - был славным мечом;
Чтоб Русь процветала уменьем любить
И в мудрости слова сердца дорожить.


Великий мужчина - на плЕчах несёт:
Духовное слово, жену и народ.
Он, символ родительской жизни и плод,
Он, неба просторного лучший пилот.
За ним простирается Родина-мать
И Родина эта - его благодать!


Мужчина - носитель, творец и мыслитель,
Защитник булатный и ангел-хранитель.
Он, дух возрожденья, семьи и народа,
И разум мужчины - есть свет и свобода.
За чтобы не взялся мужчина в судьбе,
Его побужденья ведут к красоте -
К осмысленным чувствам глубокой любви,
К идеям вселенной, где в небе огни
Зовут на познанье далёких миров
Как тайна дыханья от звёздных дворцов.
В нём разум сияет как космос в ночи,
А связи крепчают от мудрой любви.
Он - сильный оратор, полковник, отец,
Где разум мужчины - хрустальный ларец.


Цените мужчину, как солнце и дух!
У сердца мужчины - божественный слух.
Цените мужчину, за подвиг и труд!
Ведь сердце мужчины - большой изумруд.
Цените мужчину за доблесть и честь!
За то, что мужчина - родительский есть.
Цените мужчину, за крылья идей,
Что жизни спасают народных людей.
Цените мужчину и верьте ему!
Он мирное небо в российском Крыму.
Российский мужчина - соратник и брат!
Он разум народа как древний Сократ.
Любите мужчину, и ваша семья
Останется крепкой, как божья ладья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022

*Верящий в Единого Бога.
**Божий спаситель.


Рецензии