С утра пасмурно и лужи

С утра пасмурно и лужи,
Как большие зеркала…
Скользко нам идти на службу,
Осторожней, детвора!

Не посыпаны дорожки
И опасны для ходьбы,
Получить здесь травму можно,
Проводя в больнице дни…

Так же и душа о камень
Спотыкается в пути.
Ей расставил враг капканы…
Может только Бог спасти!

И душа в благоговенье
Тихо молится Христу,
Чтоб сберег Свое творенье,
Привел в Божию Семью!

О, дитя, прежде чем, выйти,
Помолись, душой Христу…
Сохранит тебя Он свыше -
Отведет всегда беду!

Будем слушаться мы Бога,
Чтоб паденья избежать,
И исчезнут все тревоги,
Будет Бог нас охранять!


  Анна Кускова 2

А, Зима совсем не тужит,
Знает, уходить пора,
Всё же льдом сковала лужи,
Выдав снега на гора.
Не грози Февраль морозом,
Греют Солнышка лучи,
И прольют сосульки слёзы,
Зазвенят кругом ручьи.
Лёд растает, не опасно,
На природе погулять,
Ведь без тучек небо ясно-
Всюду Божья благодать.


Гула Валентина Ивановна

Гололёд, гололёд!
Падает кругом народ!
Перед выходом из дома,
Дитя, Богу помолись
За себя и за знакомых,
Вверь ты Богу свою жизнь.


Рецензии
Молитву надо подкреплять обувью с шипами - так оно надёжней будет...

Анатолий Бешенцев   13.04.2023 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С теплом и улыбкой,

Раиса Дор   13.04.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.