23 февраля

Уже бои вовсю гремели.
Свист пуль и близкий визг шрапнели.
И шлемы с красною звездой,
Винтовки, шашки и шинели.

Так зарождалась на земле
Та сила, что могучей нету.
Та сила, что спасла когда-то
От черной напасти планету.

В лаптях, а, где и босиком
Шли на врага твои отряды.
И понимали мужики,
Что защищать Отчизну надо.

От белых, бандюков, Антанты,
От атаманов и батьков.
Раскинулись поля сражений
На всю страну, как сто костров.

Вставал в твои ряды стальные
Крестьянин и пролетариат.
Шли на фронты громить Петлюру
И за солдатом шел солдат.

И вот тогда в боях, походах
Возникла та, что на века,
Что нам с тобой дано с пеленок,
Родная всем РККА.
  23.02.2022
 


Рецензии