Не случайно

Не надо слов, когда игра
Завершена -
Не надо слов,
Прощаясь, говорить
О том, кто прав, и чья вина,
Что нет любви
И не было вначале:
Когда Земля
На трёх китах стояла,
И был недосягаем горизонт,
Любви змея
Вставляла зонд
И, в глубь души,
Вонзала жало...
С тех пор, мы учимся любить:
Проходим все
Пороки, муки,
Сомнений плен,
Потоки лжи -
Грызём гранит любви-науки.
И, часто,
За потоком слов,
Своей любви не замечаем:
Я молча
Полюбить готов -
Всерьёз,
Надолго,
НЕ случайно.

22.02.22


Рецензии