Вечер у костра... мои ранние стихи май 1970 г

В майский вечер,в сумерки густые,
Вихрем искр рванувшись на простор
Колыхнул глаза твои живые
Разрастаясь пламенем, костёр.
Заиграл от радости улыбкой
Наслаждаясь счастьем бытия
Словно ветер с моря, лёгкой зыбкой
Вдруг коснулся нежно до меня.
Он вдохнул живительную влагу,
Красоты невиданной, очей
Засиял в душе победным флагом,
Изумрудом сказочных огней.
И рванул, запрыгал ярче,
Прочь гоня, нахлынувшие сны
Так пылай, костёр,пылай же жарче-
Ты гонец, родившийся весны!


Рецензии