Война

Снова больно душе.
Снова хочется плакать.
Эшелоны с детьми.
А на улице слякоть.

Все бегут от войны,
Покидая пределы,
Той родной стороны,
Где до них нету дела.

Там, где пули свистят
И взрываются мины,
В бой идут старики,
Ведь они же мужчины.

Дед и внук в том строю
Защищают Отчизну.
Поспешили враги
Заказать о них тризну.

Просчетались опять
С присловутым блиц-кригом.
Мир решил вдруг напасть
За каким-то там фигом.

Разношерстная мразь
Лезет к нашим границам,
Как когда-то СС
По сожженым станицам.

Но не дрогнут сердца.
Все ведь в памяти живо.
Встанет сын за отца,
За родные могилы,
Чтобы солнце опять
В мирном небе светило.

Чтобы шли поезда,
Но с обратным билетом.
Чтобы снились сады,
А не грохот ракеты.

Чтобы снова сидели
За партами дети.
Вся надежда на вас,
Мужики! С 23м!


Рецензии