А над рекою зацветает верба

А над рекою зацветает верба
под сказочный побег её ломавших льдов.
Что жизнь река-конечно верно,
как верба сломана любовь.

С небес моих весенние слезинки
омоют раны. Но кусты...
Не скрыть им грустные картинки-
столь беспощадны были льды.

Но нет в природе и намёка
на то, в чём кроется порок.
Я исчерпала раньше срока
весь список выданных дорог.

И не поймать мне той улыбки,
и взгляда не измерить глубину...
В душе смычок ломает скрипки
а я в слезах своих тону.

Но день придёт воспряну духом,
увидев новую весну,
и с ней живой опять пойду...
Да будет прошлое покрыто пухом,

мне оно боле ни к чему!
И верба радует в цвету.


Рецензии