О мечте

  Хотелось построить дворец, на холсте нарисованный;

  Хотелось костюм перешить, многократно изорванный,

  И в новом походе на рынок его изорвать...

  Мечты и реальность магически снова сплетаются;

  Вода и песок никуда не стекли между пальцами,

  И нынче нам вдруг подошла по размеру кровать.

  Мечта, словно ваза, подарком бесценным получена;

  Стоит на столе, осязаема, твёрда, приручена;

  И рухнет когда-нибудь на пол осколков горой.

  На праздник подарком в коробке опять возвращается -

  Не той, что хотели. И с ней предстоит дальше маяться,

  В погоне за новой, такой же доступной мечтой.


Рецензии