Намёки

Белёсый рассвет заполняет окно –
Природой ему появляться дано,
Он первопроходец и в этом вся суть,
Чтоб к свету направить намеченный путь.

Степенность ему и безмерность под стать
В окне, появившись, ко мне приставать
И медленно, пробуя будто на вкус,
По стенам карабкаться как на Эльбрус.

Добравшись направленно до потолка,
Лежать, наблюдая за мной свысока –
Флюиды свои посылать на кровать,
Как будто с намёком, что надо вставать.

Мне эти намёки внимать не впервой –
Я в них окунаюсь, тряся головой,
Мельком на часы с сожаленьем взглянув,
Невольно от этого губы надув.

Но время безжалостно тянет вперёд,
Где утро с намёком на круговорот,
Связав меня им по рукам и ногам,
Намёк посылает к забытым делам.

22.02.22


Рецензии
Природа делает намёки,
Утром радостным слегка,
Отдаляя-время,сроки,
Света раннего глотка!

Геннадий Смирнов 2   24.02.2022 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за понимание и поддержку. С теплом души, Ирина.

Ирина Маршал   24.02.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.