В поезде

В поезде тускло. И ленты несутся,
Носят в вагонах простуженный ужин.
Мысли мои о тебе остаются.
Мысли о том, как проститься со стужей.
Снежная муть на стекло наступает.
Вот бы увидеть тебя на перроне,
Поезд опять, как судьба, улетает.
Я третий лишний в десятом вагоне.
Дети смеются, скучают о лете,
Стылый февраль меня в вальсе закружит.
Вслед поездам отправляется ветер.
Где-то есть город, в котором я нужен.
Где-то есть город, в котором я весел.
Дорог друзьям, чуть исполнен печали.
Поезд внимательно уши развесил,
Как нас с тобою Нева обвенчает.
В поезде тускло… Ни сна, ни упрёка.
Цепи огней превращаются в звёзды,
Нет, мы не будем с тобой одиноки.
Нам с тобой вместе быть точно не поздно…


Рецензии