15. Сложность и простота

                Простота хуже воровства.
                Народная пословица


   ~      ~      ~

Вкруг солнц планеты   снуют в прострации;
Легко на сердце   от гравитации.

   ~      ~      ~

В мирах далёких   всё не земное:
Там пьют по двое,   спят по трое.

   ~      ~      ~

Тропинка вьётся   вдоль края рощи,
По небу звёзды   сплели дорогу…
Насколько мы здесь   сложней и проще,
Чем там, на звёздах,   помыслить могут!

   ~      ~      ~

В бездонной бездне   блестят опалы,
Чернеют дыры,   летят сигналы.

   ~      ~      ~

Желаю долгих   годков безбедных
БратьЯм на дальних   телах планетных.



====================================
опубликовано 31.05.2016


Рецензии