И свои грабли у каждого есть

И говорят же, на ошибках учатся.
Казалось, все должно быть учтено.
Как бы, не так, вдруг грабли тут очутятся,
И все ученье вмиг обречено.

Ох, эти грабли! Вот уж, блин, орудие!
Как успевают очутиться рядом?
И вмиг тебя догонит правосудие,
Да не один, а несколько раз кряду.

Урок получен, снова зарекаемся
Быть осторожней и не оступаться.
Но нет же, вновь на грабли натыкаемся.
Ох, эти грабли! Что ж они валяются?

Возьму и грабли к стеночке приставлю,
Пускай стоят спокойно в уголке,
Но почему-то ногу рядом ставлю,
И грабли – хлоп меня по голове.

Нет, уберу вас на чердак, лежите с миром,
Довольно уже шишек я набила.
Иду с поднятой гордо головой,
А сверху снова грабли, ой – ё – ёй!

Вот так живем, а молодых все учим.
Мы свой урок по жизни все получим.
И свои грабли у каждого есть,
Да и набитых шишек не счесть.

2021


Рецензии