Литература

Дафнис и Хлоя, как же наивно,
Пустоты чувств не избежать.
Ваши эмоции лишь инстинктивны.
Стоит ли это мне изучать?

Анна Каренина - образ извечный.
Там есть разлука, сомнения, боль.
Каждый находит в жизни "встречного"
И над собой теряет контроль.

Литература - там всё в страданиях.
Счастье - мгновенно, зато сколько мук.
Что же дадут мне эти знания?
Мол "не люби, избежишь ты злых рук".

В каждом романе, поэме и пьесе
Всё заключается только в одном:
Есть в наших душах какие-то бесы,
Что из любви сотворяют дурдом.


Рецензии