Лекарство от всяких ран

Сегодня густой туман
Все скрыл своей пеленой.
В тумане живет обман,
Не видно, что рядом со мной.

И облики очень размыты,
Дома проступают слабо,
Так люди порой очень скрыты,
В их искренность веришь мало.

Живут, как туманом опутаны,
Аукнешь – не откликаются,
И быть от других в отдалении
Все время они стараются.

Как будто чего-то боятся,
Как будто ищут подвоха,
И не хотят общаться,
Но, видимо, им неплохо.

Живут, как в банке консервной,
Не высунутся наружу,
Закрыты в свои они стены,
Боятся покой нарушить.

Ну, что же?  Бог им судья!
Им сладко уединение.
Не буду настаивать я,
У каждого свое мнение.

Мое же уединение
Всего-то лишь два-три дня.
Звоните, стучите в двери мне,
Я с вами, мои друзья!

В туман ухожу я редко,
И близким моим не дам!
Общение - есть таблетка,
Лекарство от всяких ран.

2021

Фото автора


Рецензии