Я пишу, люди, вам, верьте добрым словам

Вышла в сети,
Новостные ленты почитала.
Многому не верьте,
Верно здесь не все, здесь правды мало.

Фотографии искажены,
Многие сквозь фильтры пропущены.
Подписи, смотрю, не все верны,
И ошибок много допущено.

Так и хочется в руки красную пасту взять
И пройтись по записям порою, о Боже,
Вы зачем взялись на публику писать?
Вы в «Редактор» загляните, спросите, google поможет.

Нет, вы слишком ведь самоуверенны.
А я лайк под таким фото не поставлю.
Хоть слова, вроде, хорошие и верные,
Но я запись без внимания оставлю.

Часто видишь посты такие:
«У вас нет сердца, если лайк не поставите!»
Или: «Вам стыдно лайкать такие фото».
Специально не ставлю, мутит от этого что-то.

И без просьб таких лайк поставишь,
И без всяких слов тебя проймет,
Если фото с душой и со смыслом,
Рука сама на сердечко нажмет.

И просить не надо,
И не надо призывать.
Человек – не дурак, он и сам все видит,
И без слов свой голос захочет отдать.

И лайки я ставлю не жалея,
Люди ждут, раз выложили заметку,
И комменты я пишу, нежно млея,
И свою эмоциональную ставлю метку.

И слова пишу, чтоб до сердца дошли,
Подняли кому-то настроение,
И чтобы мои печали ушли,
И в душе зазвучало пение.

Ведь приятно сделать что-то хорошее,
Просто так человека порадовать,
Даже пусть совсем незнакомого,
Но хорошее нельзя ведь откладывать.

Надо каждый день нам спешить,
Надо людям добро дарить.
Неужель жалко доброго слова?
И я снова и снова готова.

Я пишу, люди, вам, верьте добрым словам,
Они сказаны искренне, честно.
Счастья вам! Мира вам! Всего доброго вам!
Жизнь прекрасна! Жить просто чудесно!

2021


Рецензии