Скромник

Царь Соломон, построив храм, вдруг возжелал корону.
И не простую, как у всех, а формой, как цветок.
Конечно, каждый из цветов ему свою персону
Любезно начал предлагать... и вдоль, и поперёк.
А вот один, средь скал таившись, не был лучезарен,
Молчал из скромности, качая розовой главой.
Его и выбрал Соломон, подумав: "Этот парень
Напомнит мне, что нужно скромно управлять толпой".


Рецензии