О пагубной вере

Можно верить до краха, что зло не надолго,
что само оно в нашем бездушьи пройдёт -
только это опасно, безумно и подло,
в бездуховную ложь в обольщеньи ведёт.

Надо совесть растить в разумении чутком,
надо верностью сердца нести доброту
и туда, где всё кажется шатко и жутко,
но сердца не оставили блага мечту.

А само по себе всё добро - однодневки,
когда помощь добра не приходит добру
и всё честное, верное - только для спевки,
развевается, словно туман поутру.

И друг друга обнять одноразово просто,
а обнять одну душу другою душой -
это требует общности, близости роста
и любви, данной душам по вере большой.

Без труда не родится дороги к свободе,
и к сознанию также закрыты пути.
Надо жить в Божьем духе с любовью к природе,
чтоб надёжные курсы сквозь зло здесь найти.


Рецензии
Очень правильные советы. Стих написан прекрасно. Желаю и в дальнейшем успехов в творчестве.
С уважением, Тамара (жена Вилена)

Вилен Белый   23.02.2022 15:37     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному и доброму восприятию! заходите ещё
на мои стихи о душе и жизни. мира, добра, света, тепла и честного
разумения!

Серж Конфон 2   23.02.2022 16:02   Заявить о нарушении