Я ни-че-го здесь... Не прошу!

Я не прошу…
Я ни-че-го здесь... Не прошу!
Когда просил… Гремели грозы?..
Где я тобой - одной дышу...
Там в грудь ударили морозы!

Нам здесь настали холода!
Когда клинком... слепая страсть?
Но мне горит - Твоя Звезда
И не боюсь я с Ней упасть…

Там мне по-прежнему живой -
Образ твой во мне нетленный!
Пусть даже! разведён с тобой…
И океан меж нами бренный?

Здесь океан - пустых страстей…
И где нам дней хмельная пена?..
Но жив безликих - новостей…
Мне не страшны пустые стены!

Мне есть наполнить чем себя -
В той странной тишине молчанья!
Там мне горит - твоя Звезда…
Там нет во мне…
                Отчаянья!


2018 год?


Рецензии