Добро и сила

"Добро должно быть с кулаками" -
Звучит и грубо и темно.
С одними только лишь словами
Оно на крах обречено.

Добро нуждается в защите,
Оно в самом себе добро,
Беспечно часто и - простите -
До инфантильности смешно.

Но зло - коварно и жестоко,
Оно "стозевно и лаяй",
Как радиация глубОко
В нас проникает - не зевай!

Где истина? Забудь пассивность,
Коль хочешь жить, то не ропщи:
Добро должно быть очень сильным,
Иметь  и меч, и крепкий щит.

23 февраля 2022 г.


Рецензии
Если за добром - ПРАВДА, оно сдюжит, выстоит и победит !
С добром и почтением Андрей.

Стабурагс   11.03.2022 00:08     Заявить о нарушении