Жду звонка, не могу дождаться

Телефон в руках измусолила,
Жду звонка, не могу дождаться.
Зачем номер дала, позволила
Обаянию я поддаться?

Почему опять сердце дрогнуло?
Почему не была я твердой?
Странно, вдруг внутри что-то екнуло,
А была столько лет гордой.

Независимость вдруг потеряна,
И уверенность делась куда-то.
Я как девочка, чувству доверена
И наивна, как раньше когда-то.

Нет, все время была наивною,
Просто в жизни никто не обманывал,
И была все время уверена,
Что все люди живут по правилам.

Хотя много примеров имела
У подружек и у друзей,
Но сама не имела дела
Я с притворствами чувств людей.

Может, время пришло, я наказана
За наивность свою столь зрелую.
Нельзя становиться привязанным
К чувству быстрому, скороспелому.

А рассудок молчит, ведь и правда же,
Мы бессильны в любви становимся,
И не видим за чувствами главное,
К облакам, как чумные, возносимся.

Опуститься на землю нужно,
Оценить трезво ситуацию,
Заработал чтоб мозг натужно,
Переваривал информацию.

Для кого-то, возможно, шутка,
Человек просто так забавляется,
От тебя ничего не нужно,
Просто он вот так развлекается.

Не смотри на мир осудительно,
Лучше в зеркало, в паспорт смотри.
Головы не теряй. Предварительно
На себя хорошо ты взгляни.

Не нужны тебе восхищения,
Нужно чуткое доброе слово,
Чтобы не было ухищрения,
Ко всему будь сама готова.

Не теряй былой своей гордости,
Будь к реалиям жизни строга.
Коли нет в человеке совести,
Сбереги себя от дурака.

И смотри, ничего не загадывай,
В чудеса верь, но и проверяй,
Ты по полочкам все раскладывай,
Обмануть себя ты не дай.

Напридумала, все ты взвесила.
Раздается звонок. Тишина…
А потом голос в трубке и весело:
- Ты нужна мне, лишь ты одна!

Чудо дивное, чудо странное.
Он ведь тоже решил все взвесить.
Пару дней молчал, чтоб увериться,
Что скучал, хочет быть с тобой вместе.

2021


Рецензии