Марш выпускников

Наши прежние деньки
Канули, как в речку Шую.
Шагом марш, выпускники,
В жизнь большую!

Встала летняя заря,
Расплескав рассвета звуки.
Грызли мы гранит не зря
У науки.

Встаньте пораньше – вот вам дорога
В новую, звонкую рань!
Марш барабанщик выучил строго,
Бодро его барабань!

Ждут нас линейки школьные наши,
Ждут педсоветы  коллег.
Ждут на скамейке школьные каши,
Их нам расхлёбывать век.

Мы шагаем напрямик,
Даже пусть аврал на судне.
Молодость промчится вмиг,
Дальше – будни.

Пусть темнеют небеса,
В сердце всё-таки не осень,
Не опустим паруса,
Флаг не бросим.

Припев…

Будет новая гроза,
Но хотя шторма не редки,
Смотрят нам глаза в глаза
Малолетки.

Фраза эта – как пароль:
«Здравствуйте, я ваш учитель!»
То ли ты играешь роль,
То ли зритель.

Припев…

Есть у нас на всё ответ,
Только жизнь ответов дольше.
Много в ней тревог и бед,
Счастья – больше.

Так давайте вместе жить
Со страной своей большою.
И работой дорожить
Как душою.

Припев…

2021


Рецензии