23 февраля

23 ФЕВРАЛЯ

Этот праздник явился причиной
- обратиться сыну к отцу;
- «Папа, я настоящий мужчина»?
На отца набежала кручина
Что обычно, ему не к лицу
- «Тебе сколько, почти восемнадцать?
Значит скоро идти тебе в армию.
Там научат тебя жить в казарме
Подчинятся, доказывать, драться…
Настоящим чтоб стать мужчиной
Нужно в будущем, обозримом
Обзавезтись надёжной семьёй
 С одноклассницей – Екатериной.
Заслонить, если нужно - собой!
Жизнь отдать, если потребуется
Вот что такое, мужчиною быть!
Если трудно – терпеть, не скулить
Научиться любить, разумеется.
Не держать на душе зла – простить!

С 23-м тебя, наш защитник
Вся надежда теперь на тебя
Повзрослел, мамин любимчик
Наливай, в этот праздник вина.
За защитников выпьем Родины
За дедов наших - светлая память
Пока живы – их будем славить
Улыбался отец - голос строгий!

23 февраля 2022


Рецензии