Мужчинам иногда ужасно жалко...

Мужчинам иногда ужасно жалко
Любимых дам за каторжный их труд
В домохозяйствах день деньской. И скалка,
Которую тогда они берут

Отважившись в мозолистые руки,
Как и другой кухонный инвентарь,
Должна лишить их благоверных скуки,
В глаголах что «вари, пеки и жарь»

Им очень даже хорошо знакома.
И вот начав великую стряпню,
Мужья, оставшись с этой целью дома,
Её же сразу губят на корню,

Ежеминутно к жёнам приставая,
Чтоб те сказали что и где лежит,
Как сделать, чтоб еда не пригорая,
Хоть как-то возбуждала аппетит,

Порезать лучше ль крупно или мелко,
И надо ли солить или перчить,
Достаточно ль большой взята тарелка,
Комфорку как с духовкою включить,

А долго ли мешать ингридиенты,
И что ещё для вкуса добавлять.
И слабый пол на эти вот моменты
Взирая, размышляет: «вашу мать,

Да я уже давно в сто раз быстрее
Привычно всё сварганила бы тут».
Но от природы женщины добрее
И проявить себя нам шанс дают,

Храня нас от ожогов и порезов
Терпения железного ценой,
Чтоб мы, как дядя Поджер, лишних стрессов
С картиной не изведали одной.


Рецензии