Все мы ходим, друзья, под Богом

Задумалась я сегодня,
Что значит для нас судьба,
Благословенье Господне
Иль тяжкий рок на года?

Что мы под судьбой понимаем,
Кто нас по жизни ведет?
Решенья мы как принимаем,
Подсказку все ж нам кто дает?

Мы думаем, что мы сами,
Своим мы умом живем,
Но ангелы за плечами
Нас держат, когда устаем.

У всех нас своя судьбина,
У всех своя в жизни дорога,
Но невидимая паутина
К нам протянута прямо с порога.

Паутина нам встречи готовит
И разводы тоже, возможно,
С кем-то очень надолго сводит,
Рвется там, где общение ложно.

Если что-то не получилось,
Говорим мы на то – не судьба.
Что бы с нами не приключилось,
Объяснимо, как дважды два.

Суждено или нет, было сбыться,
На то была воля Божия.
Что должно, то должно случиться,
Будь плохое то или хорошее.

Не дано, коль, так Бог остановит,
И найдет любую причину.
А дано, так счастливым будешь,
И забудешь навек кручину.

Все мы ходим, друзья, под Богом,
И свою судьбу проживаем.
В этом мире суровом и строгом
Будет завтра что, мы не знаем.

2021


Рецензии
Добрый день, Станислава.
Интересные размышления...

Небеса всегда проверяют нас испытаниями всякими...только держись...
Судьбу,действительно, определяет Бог; об этом в Библии написано.

С уважением

Наталья Берёзкина   27.02.2022 15:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Спасибо на добром слове. С возрастом чаще приходят размышления о жизни и действительности происходящих событий, и о том, что все с нами все-таки происходит не случайно...

Станислава Жуйкова   27.02.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.