Сверхчеловек

Река истории бурлит,
А ты сидишь на берегу -
Молчать сознание велит -
Не быть подобным дураку:

Не лезть бездумно на рожон,
Беречь себя по мере сил…
Полезен также долгий сон,
И чтоб никто зря не будил!

Зачем по жизни рисковать?
Слыть правдорубом… чудаком?
Права свои кругом качать
И, не дай бог, бороться с злом!

Ведь человека век, как миг -
Сегодня есть, а завтра в прах!
В потоке общем тусклый блик -
Растаял тихо в небесах…

Так и живи лишь для себя -
Кричит сознание твоё -
Судьба ко всем всегда слепа!
Душа по сути – лишь враньё…

Пускай весь мир сойдёт с ума -
Прольётся кровь потоком рек!
Твои спокойны берега -
Считай, что ты – сверхчеловек!

Без чести, совести, души,
С улыбкой вечной на лице,
Живёшь затворником в тиши…
Но что увидишь ты в конце?

Лишь пустоту прожитых лет
В тумане сна на берегу -
Ты не увидел так рассвет -
Подобен был костей мешку!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии