Переворот

Переворот

Заставь судьбы меня молиться.
Молиться до утра.
Когда туман начнет клубиться
И бегать детвора.
И упаду я на колени,
Как раненый олень.
Не будет больше праздной лени
И думы целый день.
Чтоб поняла я настоящий,
Карающий удар,
И чтобы затлел во мне горящий,
Пылающий кошмар.
Души наступит упоенье,
Когда я вдруг пойму,
Что нужно адское терпенье,
Для преодоленья мук.
Пойму, что не было печали.
Тогда, когда давно.
Что те мечты все вдруг пропали.
И стало все равно.
Недруг иль друг с тобою,
Трезва или пьяна,
А вдруг сама с собою,
Внутри заточена.
Не надо больше горя
И радости чрез край.
Пусть жизнь бурлит как море.
Потом хоть в ад, хоть в рай!


Рецензии