Посылаю тебе солнце

Кружит по орбите Земля —
Об этом со школы я знаю,
Но в пасмурный день февраля
Я солнце тебе посылаю.

Целуй её, солнце, смелей
Лучами по бархатной коже!
Прошу, от зимы отогрей
Ту девочку, что всех дороже!

Ласкай её, солнце, нежней,
Согрей эти милые плечи!
Пусть линии строгих бровей
Растают при солнечной встрече.

Раскрой её, солнце, раскрой,
Коснись этих губ сладко-нежных!
Пусть с новой прекрасной весной
Она расцветёт, как подснежник!

Люби её, солнце, прими,
Встречай её утром и в полдень!
На миг всем теплом обними
И радостью сердце наполни!

Алексей НИКИТИН


Рецензии