Ты, как всегда, поверила словам

Ты, как всегда, поверила словам
И взгляду, что тебя пронзил насквозь.
Но те слова – подобие ветрам,
Умчались быстро, улетели прочь.

А ты подумала – любовь пришла,
И стала вдруг рассеянно мечтать.
Но та любовь фальшивою была,
Не стоило так чувства напрягать.

А напрягать и вовсе не пришлось,
Само собою как-то получилось,
Так ненароком оно прижилось,
Что не хотела, а оно случилось.

И в голове сидит оно, и в сердце,
И больно дышится, и давит грудь.
И знать не знаешь, а куда же деться,
Настолько тяжко, даже не вздохнуть.

Зачем, зачем поверила, дуреха?
Что, было мало на пути камней?!
Сейчас тебе бы не было так плохо
От столь веселых, кажется, затей.

Развесила ты уши и прониклась,
Вошел в доверие романтик-сердцеед,
Не рассмотрела толком и ошиблась,
Как будто не хватало тебе бед.

Теперь страдай, любовное пей зелье,
Но только им не будешь ты любима,
И скоро уж придет к тебе похмелье,
Увидишь, как ты стала уязвима.

Что хорошо любить, скажу – неправда!
Неправда, если нет в любви взаимности.
Любовь измучает, как сильная отрава,
И нет лекарства от ее необратимости.

И интуиция спала и не сработала,
Тебя не защитила, не спасла.
И как бы ты не ахала, не охала,
Но все ж в ловушку поймана была.

Зачем, мужчины, вы такие подлые,
Зачем своим победам счет ведете?
А женщины, ну, дурочки безмозглые,
На поводу у чувств своих идете.

2021


Рецензии