ой, не гневите небеса

Ой, не гневите небеса.
Зачем, скажите, вам война?
Зачем, скажите, убивать,
И сеять смерть и с фронта ждать?

Опять хотите "кровь рекой".
Ведь мало кто придёт домой.
И будет плакать чья-то мать,
В слезах сыночка будет ждать.

Зачем, скажи, нужна война?
Чтоб рушить страны, города,
Невинных вешать и пытать,
Над похоронками рыдать?!

Нет, эта будет пострашней:
Сгорит Земля  всё, что в ней.
Погибнут горы, реки, лес-
Не будет никаких чудес.

Умрёт и нищий, и богач.
Нигде не будет слышен плач.
То будет атомной война,
Погибнут все: и ты, и я.


Рецензии