Рождение стиха

Во мне поют отливные приливы,
необратимо светлы небеса.
В истрате песни – лиры полоса,
и музы откровения правдивы.

А дни мои сегодня  нелюдимы.
Прикованный цепями Прометей,
я редко вижу дорогих друзей,
одни из них за Стикс ушли в долины.

Желания творить неутолимы,
но многое приходится терпеть.
Как в чувственности данной не сгореть,
ведь на поверку мы душой ранимы.

Кому-то близки стили пантомимы,
а мы продолжим лире оды петь,
в словах для музы мысли возыметь
часами, отведенными ночными.

В них ясен взор и слоги обратимы.
Они проходят кратной чередой,
с ней ясный ум общается ночной,
строфою наполняя стих любимый.
                23 февраля 2022г.


Рецензии