Что Не Может Быть Ближе

Бреюсь, когда живу в деревне один, каждый день я.
А когда с женой и детьми, то бреюсь нерегулярно.
Когда один, думаю: вдруг явишься Ты ко мне – не мигренью,
А самой что ни на есть – реальной и неприкрытой явью?!..

А я тут грязен, не мыт, не брит, как будто бродяга?!..
Да, черны мои руки – потому что, по жизни, трудяга.
И вот, явишься ты – в деревню мою, как в Сантьяго,
А я – чист!.. И, чем чёрт не шутит, может, с Тобою… прилягу?..)

Нет?!.. Ты смеёшься? – зачем тебе такой старичок?..))
А я ещё полон сил, хожу по росе, не ощущаю бессилья!..
Но, как сказал, один твой дружище, «оказался я – слабачок»:
Не смог ради любви кинуть семью и всё, что любил, в утиль я.

Да, понятное дело, не мог – так и не надо было «встревать».
Раз взялся за гуж, будь дюж, а не дюж – отвали же!..
Нет, я не собирался пошло тебя уложить в кровать!..
Просто ты оказалась такой – Что Не Может Быть Ближе!..

…Отвалил, как корабль от пристани, без надежды где-то причалить.
Вот, нашёлся Остров, как у Лунгина, живу на нём я, в деревне.
Моря нет здесь, только пруды, да над полем – истошные крики чаек!..
Как же хочется моря!.. и посидеть с тобой в заброшенной богом харчевне.

Даже – просто на берегу, на утреннем солнышке греясь…
Вот!.. – потому-то, когда я один, ежедневно бреюсь!)


Рецензии