Братья

"Мужи твои падут от меча, и храбрые твои – на войне." Ис. 3:24
             
И кто теперь из нас фашист
Скажи, мой брат, чей разум чист,
Чьё сердце предано свободе,
Неужто танки нынче в моде?

И камуфляж под цвет берез,
Что оттеняет горечь слез
Из скорбных глаз у матерей
Скажи, из нас, кто ей родней?

Война на Поле Куликовом
Война, что вечно рада вдовам
Война, в которой нет побед
Война меж нами это бред

И что я матери скажу?
Что больше ей не дорожу
И мне война теперь милей
Та, что съедает сыновей?

Скажи, мой брат, кто виноват?
Ведь мы у матери одни,
Но в небе вороны кружат
Для них желанны эти дни...

               ****


Рецензии