Батальон просит огня

Батальоны просят огня...
Эту фразу, конечно, все знают,
Только я очень часто, вы простите меня,
Друга все своего вспоминаю.

Вспоминаю тот яростный утренний бой,
Мы плацдарм защищали вместе с тобой,
Пал в том бою наш штрафной батальон,
И остался на память о тебе медальон.

Всюди крики и стоны, и разрывы гранат,
Немцы движутся строем, как на парад,
Огрызаясь, как звери, злобно танки ревут,
Ну а мы защищаем наш забытый редут.

И вгрызаемся в землю, словно в гранит,
Наши пушки разбиты, пулеметчик убит,
А радист молит в трубку, все на свете кляня,
Батальон просит огня.

Нам бы ящик снарядов, фрицы прут все и прут,
Нам бы в помощь отряды, хоть на пару минут,
Не осталось патронов, не осталось гранат,
А в живых нас всего лишь горстка солдат.

И что- то кричит охрипший комбат,
Пытаясь поднять в атаку ребят,
Только нет уже сил у меня, у тебя,
Батальон просит огня.

У штрафников не бывает могил,
За солдатом солдат погибает,
В их раскрытых глазах, это свыше всех сил,
Факел вечности застывает.

А радист держит трубку пробитой рукой,
Старшина заслоняет радиста собой,
И сквозь грохот и дым в ушах у меня,
Огня, дайте огня.

Мы с тобой друг на друга глядим,
Значит, мы еще живы, значит мы победим,
Вдруг снаряд разорвался, друг мой упал,
Я рванулся к нему и     провал.

Вспоминаю я часто тот яростный бой,
Я остался живой, я вернулся домой,
Только часто во сне, вы простите меня,
Батальон все просит огня.


Рецензии