Дорожите чувствами, не играйте

В любом возрасте хочется верить и любить.
Без этого просто невозможно жить.
Просто любить, тихо и нежно,
Всею душой и безмятежно.

Верить. Но как же без веры-то можно?
Верить в хорошее, но это сложно.
Вера-то есть, но как часто бывает,
Вера и явь не совпадают.

Веришь в одно, происходит другое,
Вера твоя стала изгоем.
Верила, верила и обманулась,
Вновь те же грабли, и вновь поскользнулась.

Мое доверие не оправдалось.
И я опять у корыта осталась.
У разочарования корыта,
Мое сердце снова и снова разбито.

Как же веру-то не потерять,
Как после этого снова любить,
Как людям снова, скажи, доверять,
Как не сломаться и снова жить?!

Дорожите чувствами, не играйте.
Ставьте себя на чужое место.
Время пройдет, кто же знает,
Что с вами-то будет, еще неизвестно.

Бумеранг вернется, и что тогда,
О прощении молить станете?
Нет, вас не исправить уж никогда,
Сколько душ вы еще израните.

И только, наверно, на смертном одре
Станете раскаиваться,
Копаться в себе, как в помойном ведре,
Что с вашей душой в аду станется.

2021


Рецензии