Время чая, где ты Иван чай?

            
                Белый лист будто снег в чистом поле.
                Тишина, словно эхо в горах…

Ни звезды, ни ветерка, ни эха… - полночь миновала невзначай
Слава богу ни слезы, ни смеха, - время чая, где ты, Иван чай?
Духи любят аромат наитий… - чудных трав таинственный настой
Сколько незапамятных открытий за холодной северной верстой…

Кипяток, огарок звёздной ночи, -  благодать, звенящая окрест!
Череда старинных многоточий – пламена соцветий о заре…
Колокольцы – зимнее веселье жаром разлетелось по крови
Где вы расписные карусели? – Скоро март, Господь, благослови!

Цвет любови, светом из-под снега, - ручейки за полдень, невзначай
Пей и пой, кругом весна и нега… - время чая, где ты, Иван чай?
Ночь, полночь, на краешке рассвета – февралю совсем ещё чуток
Сердце тихой радостью согрето – светом, излучаясь на листок.

В Петербурге снег с дождём по крышам, под ногами каша – дворник пьян
По подвалам веселятся мыши – раскурили праздничный кальян
Февралю, совсем ещё немного -  здравствуй, март, костры и круговерть
Снег с дождём у самого порога… - Всё пройдёт и боли в голове!

Ни звезды, ни ветерка, ни эха… - полночь миновала невзначай
Слава богу ни слезы, ни смеха, - время чая, где ты, Иван чай?
                2022.                23.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии