1

Под снегом не спрячешь горячей слезы,
Прожжет и оставит в нём след до весны-
Тонула в сугробах средь шума машин,
И ветер был рядом, и ветер один.

Закатным сиянием давно голодна,
Шагает бесшумно, шагает одна.
Сносила всем головы холод-зима,
Она всех согрела и мёрзла сама.

Куда же теперь, если жизнь стала пеплом,
И станет когда-нибудь путь её светлым?
Молчание летало сквозь стены осин,
Невнятный звук эхо был тоже один.


Рецензии