Ведьмины круги

Места грибные нас манили -
к ним путь держали с самой рани.
Казалось: хоровод водили
грибы в притихшей глухомани.

Не мистика ль в местах укромных,
где в сказку, в чудо веришь пылко:
круг дивный из грибов съедобных
виднелся над лесной пилкой.

Не призрак заповедной чащи.
Был круг диаметром в два метра.
Грибной. И самый настоящий.
Плохая, может быть, примета?

Сил тёмных, может, проявленье,
в чащобе ведьмы знак взаправду?
И всё ж  увидеть круг - везенье.
Сюрпризу мы грибному рады.

Да. Ведьмиными окрестили
круги подобные в народе.
Специалисты объяснили
суть чуда этого природы.

Но углубляться я не стану
в смысл строгих выводов учёных,
когда на чудную поляну
роняют чудо-листья кроны.

О, день в лесу прошёл на славу.
Пах прелью лес необычайно.
Жаль, ведьмин круг в глуши дубравы
нас не приблизил к ведьмы тайнам.

       Харьковская область
         Октябрь 2020


Рецензии